新華網南寧10月26日電 (記者陸波岸)記者26日從廣西賀州市人民政府新聞辦公室獲悉,當地一家水廠設備失靈鹽酸投放過量,導致部分農貿市西服場水產品異常死亡。截至10月26日15時,未接到因此事而造成人員損傷報告。
  來自賀州市人民政府新聞辦公室的通報稱禮服,10月25日19時許,賀州市中心市場、遠東市場、靈峰市場、廈良市場的水產品經營攤檔出現部分水產品異常死亡現象。
  經當地公安部門偵查查明,造成這起農貿市場水產品死亡事件的原因是賀州市北控水務公司擔乾嶺水廠在10月25日14時至18時借款期間進行臨時停水維修管道時,投放消毒劑的自動計量泵失靈,開關未能有效關閉,導致鹽酸投放過量。管道維修結束開始供水時,前面部分水體因受過量鹽酸影響,PH值異常(酸度偏高)。
  查明事件原因後,賀州市委、市人民政府當即責成北控水務公司妥善處理這一事件:一要就此事向市民道歉並立即整改,確保飲用水安全;當鋪二要負責賠償農貿市場水產品經營戶因此而遭受的經濟損失。安監等部門將立即啟動追責程序,依法依規追究有關部門和人員責任。
(編輯:SN064)
創作者介紹

mlvmtbomkbtsv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()